Обратить внимание 25 апреля 2017г. Валютный и денежный рынок.

Курс рубль уже более 2х недель в районе 56.00руб. Попытки покинуть эту отметку в какую-то сторону  пока безуспешны (см.график ниже).

 

Доллар/рубль, дневной график.

20170425 доллар_250417

Рубль скучный, тяжелый и… прежний.) По-прежнему перекупленный, с какой точки зрения не смотри, по-прежнему непонятны до конца причины устойчивости этой крепости, по-прежнему не видно на горизонте поводов для смены тенденции. Сирийское обострение и выборы во Франции не повлияли заметно на динамику, как, впрочем, и пресловутый налоговый период, и успешные аукционы ОФЗ.

Не привнесет интриги, наверное, и ЦБ РФ в пятницу, тк снижение ключевой ставки уже дисконтировали ОФЗ (доходности дальних уже ниже 8.00%), а разница в %% ставках даже после снижения, допустим, на 0.50% до 9.25%, все равно велика.

А что способно взбодрить рубль, спросите вы? Отвечаем – по нашему мнению, рост доллара в мире и ожиданий по ставке ФРС + падение цен на нефть ниже 50 долларов.  НО! с тем, и  с другим пока не вырисовывается: доллар вяло слабеет последние недели, ставка отошла на второй план, а нефть не могла пробить 50 в марте, сейчас наблюдаем за попыткой №2. (см.ниже)

 

Нефть Brent, недельный график.    
20170425 нефть_250417

 

В пятницу кроме заседания ЦБ РФ еще опубликуют важные данные по ВВП США за I квартал. Кстати, дневные объемы торгов долларом упали за год более чем в 2 раза.

 

Резюме. Рубль в своем репертуаре – он невозмутим J. Активность торгов возможно вырастет в конце недели или раньше, если нефть уйдет таки под 50 долларов. 

Поделиться

Succes Icon
Спасибо, что обратились в нашу компанию!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.
Succes Icon
Вы успешно подписаны!
Обратный звонок RedConnect